Monday, 16 September 2013

Komunitas Freediving di Indonesia

Jakarta

Freedive Jakarta
Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : Temporary Close for public
Hari : Minggu
Pukul :
Kontak : 
Facebook : Freedive Jakarta
Twitter : @FreediveJakarta



Jakarta Sperm Diver
Kontak :
Twitter : @spermdiver

Bandung

Bandung Freediving
Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : Kolam Renang UPI Bandung
Hari : Minggu
Pukul : 09:00-17:00 WIB
Kontak :
Rendi Reviana
Kresna Fajar Negara
Facebook :  Bandung Freediving
Twitter : @FreediveBDG

Lampung

X3X (freediving community)
Kontak :
Novan Putra
Dino Aghapa
Facebook : X3X (freediving community)







Yogyakarta

Jogja Freediving Unit
Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : Kolam Renang IKIP (UNY)
Hari : Selasa dan Jumat
Pukul : 15:00 WIB - selesai
Hari : Minggu
Pukul : 07:00 WIB - selesai
Kontak :
Twitter : @JogjaFreediving



Makassar

Freedive Makassar
Facebook : Freedive Makassar
Twitter : @FreediveMks







Manado

Manado Freediving
 Manado Freediving & Spearfishing
Kontak :
Fathir Nurmidin
He Yu
Facebook : Manado Freediving







Kendari

Anoa Freediver
Kontak :
Facebook : Anoa Freediver



Palu

Palu Freediving
Kontak :
Robby Rooroh
Facebook : Palu Freediving



Jambi

Jambi Freediving
Kontak :
Ringgo Radetyo
Ponco Rizki Romdhoni (Doni) 
Facebook : Jambi Freediving








Kalimantan Timur

Borneo Freediving
Kontak :
Fadli FD
Facebook : Borneo Freediving









Batam

Batam Freedive


Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : Kolam Renang Harapan Utama Batam Centre
Hari : Minggu
Pukul : 15:00 WIB - selesai
Kontak :
Revy Rusman
Facebook : Batam Freedive



Ternate

Ternate Freediving

Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : Taman Nukila Ternate
Hari : Minggu
Pukul : 08.00 - 12.00
Kontak :
Almuzakir Ambotuo
Iki Tamanyira




Surabaya

Suroboyo Freediving


Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : Tirta Krida (Juanda)
Hari : Minggu
Pukul : 13.00 WIB - selesai
Kontak :
Ray Burhannuddin
Facebook : Suroboyo Freediving



Sulawesi Barat

Freedive Mamuju


Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : ?
Hari : ?
Pukul : ?
Kontak :
Muhamad Ridho Ismail
Facebook : Freedive Mamuju





Sulawesi Utara

Freedive Bitung


Lokasi dan Jadwal latihan :
Lokasi : ?
Hari : ?
Pukul : ?
Kontak :
Rio Tangkudung
Vronna Kalangi
Facebook : Freedive Bitung




Bagi semua komunitas freediving yang ada di Indonesia, mohon untuk selalu mengutamakan keselataman saat latihan di kolam maupun di laut, SELALU DI DAMPINGI OLEH PARTNER / BUDDY yang sudah mengerti cara rescue dan mengerti tanda-tanda Black Out. Saat rekreasi atau latihan di laut, selalu rencanakan apa saja yang akan dilakukan, estimasi waktu, menentukan buddy, memeriksa semua peralatan, pastikan selalu memberi sign ke buddy saat Anda ingin menyelam ataupun jika Anda sudah kecapean selalu memberi sign ke buddy bahwa Anda butuh istirahat dan berenang ke pantai ataupun kapal yang Anda gunakan.

Pola latihan yang aman dan benar bisa di dapatkan saat Anda mengikuti kursus freediving di semua sekolah freediving yang sudah bersertifikasi.

Bagi komunitas yang belum tertera informasi komunitas disini, mohon untuk bisa dibantu memberikan info jadwal latihan, lokasi latihan, kontak yang bisa dihubungi? Sebisa mungkin lengkap beserta file logo komunitas agar dapat selalu di update. Tinggalkan pesan di kolom komentar yang tersedia.

20 comments:

come and Join Buleleng Bali Dive Festival !!!
www.pemuteranbayfest.com
Oct-23rd-26th 2015
Underwater Art Parade | Underwater Expo | Kids & Students Reef
Biorock Reef Conservation Workshop | Culinary Bazaar | Art Parade |
Performing art stage | Underwater Theme Art Competition |Reef Conservation
Pemuteran Gerokgak Singaraja Bali

Maaf mas atau mbak.. untuk pembuat blogger ini.. untuk komunitas SUROBOYO FREEDIVING kok belum di masukkan yah terimakasih

Surabaya free dive dimana ya ?

Surabaya atau Malang, klo ada mohon info dong...

Surabaya atau Malang, klo ada mohon info dong...

Mohon bisa dibantu untuk memberi info jadwal latihan, lokasi latihan, kontak yang bisa dihubungi? Kalau bisa lengkap jadi bisa selalu di update.

Ternate Freediving

logo : https://drive.google.com/file/d/0B-IZrozD5EsEQkRmYjFTaW13TjA/view?usp=sharing

Lokasi & Jadwal Latihan : Taman Nukila Ternate
Hari : Minggu
Pukul : 08.00-12.00
Kontak : https://www.facebook.com/jack.alzakir?fref=ts
https://www.facebook.com/iki.tamanyira

This comment has been removed by the author.

Tambah Dong Gan!

Meugap Community

logo : https://www.dropbox.com/home/Meugap%20Community

Lokasi & Jadwal Latihan : Kolam Tirta Raya, Banda Aceh. Setiap Jumat Sore (Setelah Ashar)
Kontak : EMRIN IAN https://www.facebook.com/attein
Instagram : @meugapcommunity

komunitas freedive Tangerang ga ada yah ? kontak ya klo ada line: justizaa

Kalo komunitas freedive serang/cilegon, ada kah?

Halo Kakaa..saya numpang jualan boleh yaa.

OPEN PO!
Sampai 10 Oktober 2016
LONGFINS LEADERFINS.
Harga sudah termasuk Tas & Protective Films.

Lebih lengkap bisa cek :
- instagram. : freedive.tangerang

Mau tanya2 silahkan hub:
- watsapp : 087774441990
- Line : p069kv
- email : freedivetng@gmail.com

Thank youuu.. XD

Komunitas bali freedive ngga ada ya ?

di bali yang saya tau adanya komunitas" freedive buat bule, buat lokal jarang .-. jadi harganya high price banget

iya, dan itu banyakan bule T^T

Wah...apa lagi yah?
Mungkin adminnya tau?
Adminnya mana nih ahahaha

Good Day,

Greetings from Plumeria Maldives!!



We are glad to inform you that we are launching a new promotion called “Dive Unlimited”, Please see the package details below:

DIVE UNLIMITED SPECIAL OFFER!

+ Deluxe / Super Deluxe - Shared Room

+ 8 days / 7 nights

+ Full Board meals (breakfast, lunch, dinner)

+ Airport Return Transfer (2 way) by speed boat

+ Unlimited House Reef Diving with Equipment

USD 1588.00 (per person)



Add on:

+BOAT DIVING:Additional USD 10/- Per Dive



Terms & Conditions:

* Bookingdate from 10th January 2017 till 20th September 2017.

* Stay dates from 1st June 2017 till 30th September 2017.

* GREEN TAX (Compulsory Government Tax)Additional USD 3/- will be charged per night per person

* Non-refundable 25% upon booking confirmation

* Balance 75%, to be paid 14 days prior to arrival

* Room Sharing Basis ONLY (same gender / couple / friends)

* Maximum3 pax in a room+ it will only effect on future booking not on existing bookings



Please mention the promotion while you book to avoid any conflicts. You are entitled for commission as per the contract. Please be noted that commission will be applied BEFORE GREEN TAX.

If you have any further queries do not hesitate to contact us.




Warm Regards,

Benazir Raniwela (Bena)
Sr. Assistant Manager of Sales & Marketing

PLUMERIA MALDIVES
PLUMERIA HOTELS & RESORTS PVT LTD.
Telp: (62)21-62305202
Fax : (62)21-62305184
Mobile Phone: (62) 815 8610 7012
Email: sales.indo@plumeriamaldives.com

Post a Comment